МБОУ "Прибрежная ООШ"
п. Прибрежный Новооскольский район Белгородская область
  • Топ-7 полезных свойств тыквы

    Улучшает работу сердца Магний и калий – два важных минерала, которые поддерживают работу сердца. Защищает зрение Как и во всех оранжевых овощах, в тыкве много бета-каротина и лютеина. В комплексе с витаминами Е и С они снижают риск дегенеративных заболеваний глаз. Заменяет вредные источники сахара При употреблении нужно следить за своим самочувствием и колебанием сахара в крови. Если реакция на тыкву положительная, а сильных скачков сахара не происходит, можно с чистой совестью и без вреда для здоровья включать в повседневный рацион блюда с этим овощем. Улучшает состояние кожи Защитить кожу от ультрафиолета и преждевременного старения помогут витамин С, который задействован в процессе выработки коллагена, и всё тот же бета-каротин. Помогает при токсикозе Для беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они являются источником витаминов и помогают при токсикозе. Кроме того, она играет профилактическую роль в предотвращении тромбообразования у беременных женщин. Укрепляет иммунную систему Весь набор витаминов и минералов в тыкве имеет иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Особенно важное значение имеют витамины А, С и цинк. Нормализует пищеварение Тыква - углевод, но низкая калорийность и обилие клетчатки делают её диетическим продуктом, а карнитин помогает расщеплять жиры. Гармонично включайте тыкву в рацион, как сезонный овощ. Запекайте в духовке, варите супы, а еще полезнее — употребляйте в сыром виде: в салатах или как самостоятельный хрустящий перекус.
    Топ-7 полезных свойств тыквы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie