МБОУ "Прибрежная ООШ"
п. Прибрежный Новооскольский район Белгородская область
  • РУБРИКА: ГТО! Клюква и брусника: польза для здоровья

    Клюква и брусника – одни из самых народных ягод, которые с давних времен любили на Руси. Они содержат большое количество витаминов, используются в разных блюдах и лечебных средствах и очень широко применяются. Полезные свойства клюквы: Повышение иммунитета. Она является сильным иммуностимулятором. Противодействие авитаминозу. Клюква обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обеспечивает ими организм в необходимом количестве. Бактерицидные свойства. Клюква способна дезинфицировать ткани и действовать, как антибиотик. Жаропонижающие свойства. Кислоты, имеющиеся в этой ягоде, действуют жаропонижающе и нейтрализуют воспалительный процесс. Это приводит к снижению температуры. Польза для сердечно-сосудистой системы. Она эффективно очищает сосуды, увеличение их просвета нормализует артериальное давление, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Полезные вещества брусники: Витамин Е необходим для здоровья кожи, очищения кровеносных сосудов. Он нормализует гормональный фон, предотвращает развитие рака, улучшает работу эндокринной железы и нервной системы. Витамин С предотвращает старение, убирает воспаление в организме, укрепляет иммунитет, выводит из организма свободные радикалы. Витамины группы В обладают широким спектром действия. Они ускоряют метаболизм, влияют на жировой обмен и работу щитовидной железы, улучшают работу сосудов и сердца. Витамин А улучшает зрение, защищает от простуды и гриппа, предотвращает болезни сердца, ускоряет регенерацию кожи. Минеральные вещества, которые содержатся в ягоде, это фосфор, железо, магний, кальций, марганец, калий, а также медь и хром.
    РУБРИКА: ГТО!   Клюква и брусника: польза для здоровья.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике