Новости
Конец 1930-х гг. характеризуется уклоном всего физкультурного движения в сторону оборонно-массовой работы, развития прикладных и военно-технических видов спорта. Анализ многочисленных архивных материалов рассматриваемого периода позволяет сделать вывод о высокой степени вовлеченности учащейся молодёжи в военно-физкультурную подготовку. Были достигнуты достаточно высокие показатели в области занятий физической культурой и спортом. Война отрицательно сказалась на физическом развитии новорожденных. Как показали исследования, это явилось следствием нарушения полноценного внутриутробного развития детей в военные годы из-за недостаточного питания матерей. Прекращение увеличения продолжительности жизни в нашей стране к началу 70-х годов, а затем и уменьшение этого показателя во многом объясняется пониженным жизненным потенциалом людей, родившихся в войну и первые послевоенные годы. Физическое воспитание среди учащейся молодёжи было неразрывно связано с физкультурным комплексом ГТО. В 1939 г. были пересмотрены школьные программы физического воспитания. В них были включены начальная и допризывная подготовка школьников. Физическое воспитание учеников становилось одним из основных показателей работы школ. Подростки и юноши приобретали навыки военного строя, обучались стрелковому делу, правилам противовоздушной обороны и противохимической защиты, получали хорошую физическую подготовку и закалку.
В Чувашской Республике прошёл первый республиканский фестиваль ГТО среди СМИ, собравший свыше 100 участников. Организованный Министерством цифрового развития и Министерством спорта региона, мероприятие стало отличной возможностью для журналистов продемонстрировать свою физподготовку. Глава Чувашии Олег Николаев: «Такие фестивали помогают вовлечь новых людей в это спортивное движение. Вы, журналисты, своим личным примером подаёте импульс вашим читателям, зрителям и слушателям быть активными и спортивными» Министр цифрового развития Чувашии Михаил Степанов добавил, что фестиваль служит стимулом для медиа сферы, особенно в эпоху цифровых технологий. Насыщенная программа включала стрельбу, плавание, прыжки и другие соревнования. Редакция новочебоксарской газеты «Грани» Газета «Советская Чувашия» Третье место заняла сборная ГТРК Чувашия Так держать!
Выносливость — это способность человека противостоять утомлению при физической нагрузке. Она нужна для: Повышения работоспособности. Развитая выносливость помогает противостоять утомлению в течение дня, что способствует снижению уровня стресса и улучшению качества жизни. Улучшения здоровья. Тренировки выносливости благоприятно влияют на общее самочувствие, а также снижают риск вирусных, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Развития других физических качеств. Хороший уровень выносливости позволяет выдерживать длительные тренировки разной направленности. Чем дольше человек способен выполнять упражнения с отягощениями, тем эффективнее он сможет развивать силу и увеличивать мышечную массу. Чтобы улучшить выносливость, можно следовать таким рекомендациям *Включить ходьбу в режим дня. Регулярные прогулки в среднем темпе могут стать полноценной тренировкой для организма. *Планомерно и постоянно наращивать нагрузку. Главное условие для прогресса — повышать нагрузки постепенно, чтобы организм успевал адаптироваться к ним и восстанавливаться. *Обеспечить качественный отдых. Нужно достаточно долго спать (8–9 часов), вовремя ложиться (не позднее 23 часов). Важно помнить, что итоговую программу может составить только грамотный тренер на основе индивидуальных особенностей человека.
Сок, приготовленный из стеблей сельдерея, представляет собой концентрированный источник различных витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на организм. В сельдерейном соке содержится витамин С в достаточных количествах, а еще провитамин А и витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12. Не обошлось и без витаминов Е, РР, Н. А из макро- и микроэлементов – калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, а также йод, хром, фтор, бор и многие другие. ?Полезные свойства сока сельдерея: ?выводит токсины и вредные вещества; ?благоприятно влияет на работу ЖКТ, ЦНС; ?выполняет иммуномодулирующие функции; ?снижает уровень сахара в крови и холестерина; ?поддерживает водно-щелочной баланс. Как правильно пить сок: Начинайте с малых доз, желательно разбить дневную норму на 2-3 раза. Рекомендуемая суточная доза овощного сока не должна превышать 100 мл. Пить сок желательно в первой половине дня, натощак. Сок должен быть всегда свежевыжатым. В противном случае он теряет полезные свойства в результате окисления. Перебить специфический запах и вкус овощного напитка помогут дополнительные ингредиенты. Употребление сока сельдерея противопоказано: при обострившихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта; при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка; при первом и последнем триместре беременности; при поражении слизистых оболочек. Сок сельдерея – вспомогательное средство для лечения множества заболеваний. Но его польза проявляется только при правильном и регулярном употреблении с учетом имеющихся противопоказаний
В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом классные руководители МБОУ "Прибрежная ООШ" провели классные часы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции.